Gerakan Internet Sehat Ala China | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Gerakan Internet Sehat Ala China

June 11th, 2010 7 Comments

Gerakan Internet Sehat Ala China, saya sudah beberapa kali membahas tentang Gerakan Internet Sehat, kali ini saya akan membahas tentang gerakan internet sehat ala china, china memang negara yang serius dalam membuat sebuah peraturan dan hukuman. dalam hal ini china sangat tidak tanggung tanggung dalam membuat aturan dan hukuman bagi para pelanggarnya. karena efek dari pornografi sangatlah fatal

china mengancam akan memberikan hukuman mati jika menyebarkan konten porno. Pemerintah China terbilang keras dalam memerangi peredaran konten-konten porno di internet. Bahkan mereka tak segan untuk mengeluarkan ancaman mati bagi situs yang masih membandel dan tetap memiliki konten mesum ini.

Dalam perkembangan terbaru, pemerintah negeri Tirai Bambu ini kembali mengeluarkan gertakannya tersebut kepada 55 situs. Dan betul saja, ancaman akan di-shut down atau dimatikan mengiringi peringatan itu.

Situs yang kena semprot General Administration of Press and Publication (GAPP) China ini antara lain imobile.com.cn, dospy.com, motobs.com dan lihuasoft.net.

Tak hanya pemutusan koneksi, GAPP rencananya juga akan menyeret para penanggung jawab situs-situs tersebut ke ranah hukum jika mengabaikan peringatan tersebut.

“Sebanyak 55 situs ditemukan menyediakan game dan konten porno untuk ponsel,” ungkap pihak General Administration of Press and Publication (GAPP) China.

pada bulan Maret lalu, GAPP pernah merilis daftar berisi 48 situs lokal yang menyediakan konten porno termasuk game porno yang disediakan khusus bagi pengguna ponsel.

Mereka bahkan pernah menggertak situs raksasa seperti Google dan Baidu karena dinilai mengandung konten porno yang dianggap dapat merusak moral generasi muda.

Semoga hal ini dapat ditiru Pemerintahan Indonesia. klo mau cara http://suka.web.id/sex/cara-cara-blok-situs-porno/

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

7 Comments to “Gerakan Internet Sehat Ala China”

  1. Irawan says:

    moga-moga gak cuma gertakan saja… dan bisa diterapkan di Indonesia juga

  2. Irawan says:

    moga-moga gak cuma gertakan saja… dan bisa diterapkan di Indonesia juga

  3. lama nih gag berkunjung kesini lagi..:)

  4. PakOsu says:

    Lha, di Indonesia kok pemerintah gak keluarin aturan begitu ya. Coba kalau ada aturan yang begitu gak mungkin akan keluar video mesum mirip artis ituh….

  5. rokok kretek says:

    ga mesum ga asik. 😀 kl ga mesum gimana caranya buat anak?

  6. Abdul Hakim says:

    semoga aja, sekarang pemerintah dan masyarakat seharusnya sadar. kalo pemerintahnya sadar tapi masyarakatnya ngga, malah repot

  7. Abdul Hakim says:

    @rokok kretek
    jangan dipublikasikan mas maksudnya.. mesum beda loh sama istilah sex atau hubungan intim

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box