Hati hati ada Ribuan Software Antivirus Palsu | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Hati hati ada Ribuan Software Antivirus Palsu

May 3rd, 2010 16 Comments

wow… harus tambah waspada nih dalam mengatasi virus di komputer kita, apa sebabnya… Software antivirus palsu kini sedang menjamur di Internet, dimana pembuatnya menggunakan metode yang pintar untuk membodohi user agar mau meng-instal program tersebut, menurut report dari Google. Google membuat study yang dilakukan dalam waktu 13 bulan dengan melihat 240 juta halaman web. Google mmperkirakan 11,000 dari domain web tersebut telah mendistribusikan program antivirus palsu, dan 15 persen di antaranya memiliki software berbahaya di web.

Terdapat ribuan software antivirus palsu, namun semuanya hanya memberitahukan berita yang salah tentang computer user yang terkena infeksi malware. Program tersebut kemudian mendorong user untuk membeli software tersebut, yang tampak asli namun tidak memiliki fungsi yang nyata. “Kebanyakan situs pemasok antivirus palsu menggunakan JavaScript kompleks untuk support user interface Windows.” ulas Google.

Namun, berkat adanya komplain pengadilan district U.S., US Federal Trade Commission (FTC), sebanyak 6 orang dan 2 perusahaan diminta untuk menghentikan membuat dan menjual product keamanan palsu, seperti WinFixer, WinAntivirus, DriveCleaner, ErrorSafe dan XP Antivirus.

asalkan semua pada pada teliti aja, jangan asal coba. dan jangan lupa ya dukungannya di negeriads.com solusi berpromosi ini

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

16 Comments to “Hati hati ada Ribuan Software Antivirus Palsu”

  1. Bang Iwan says:

    Makasih banyak Kang atas Infonya…

  2. Bang Iwan says:

    Makasih banyak Kang atas Infonya…

  3. Bang Iwan says:

    Moga hal ini akan membuat kita lebih berhati-hati dalam menggunakan anti virus.

  4. sauskecap says:

    kalau saya pake yang udah jelas aja, dan ambil dari situs resminya

  5. sauskecap says:

    kalau saya pake yang udah jelas aja, dan ambil dari situs resminya

  6. Dunia says:

    betul mas kita harus hati-hati…pakai aja yang udah terpercaya..

  7. Fikri says:

    Makasih banyak mas atas informasinya, semoga efektif untuk menambah kewaspadaan, kalo saya sih selalu pake yang udah punya brand, ati2 lah

  8. Echa says:

    yang penting semua senang semua bahagia .

  9. manginfera says:

    Yang harus diperhatikan sumbernya
    klo jelas terpercaya gak masalah tapi klo samar-samar mendingan pikir-pikir dulu deh

    Bisa-bisa Av tersebut malah virus beneran 😀

  10. tomi says:

    saya pake AVast kang.. download dari situsnya asli…
    jadi smg bukan palsu 😀

  11. Les Privat says:

    wah.. sangat mengkhawatirkan ya, disaat kita mau memproteksi komputer dan data-data kita, yang memproteksi malah bisa dikatakan spam atau malah virus itu sendiri, terima kasih banget infonya mas

  12. Alwi says:

    Waspadalah … waspadalah …. antivirus juga dipalsuin ….

  13. citromduro says:

    trims sob infomasinya

  14. aris says:

    bagi kamu2 yang suka dengan design grafis, silahkan kunjungi http://abdoelcharies.blogspot.com/ ada berbagai software desing grafis, office, antivirus, dan juga windows 7, semoga bermanfaat…

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box