tips mempercepat, boot, restart, shut down pc | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

tips mempercepat, boot, restart, shut down pc

April 4th, 2010 12 Comments

tips mempercepat, boot, restart, shut down pc, buat para master master mungkin ini bukan sebuah tips yang baru atau canggih.. tp saya sudah lama ga pernah sebuah tulisan tips atau trik tentang pc atau windows

dibawah ini adalah sebuah tips atau trik untuk mempercepat pc anda ketika boot, hibernate, shut down atau restart

Windows XP
Untuk Shutdown : tekan tombol Win, tombol huruf U dan U.
Untuk Restart : tekan tombol Win, tombol U dan R.
Untuk Standby : tekan tombol Win, tombol U dan S.
Untuk Hibernate : tekan tombol Win, tombol U dan H.

Windows Vista
Untuk Windows Vista mungkin sedikit lebih rumit.
Untuk sleep : tekan tombol Win, tombol panah kanan, tekan Enter
Untuk Shutdown: tekan tombol Win, tombol panah kanan tiga kali, tombol Enter atau U.
Untuk Restart: tekan tombol Win, tombol panah kanan tiga kali, tombol R.
Untuk Hibernate: tekan tombol Windows, tombol panah kanan tiga kali, tombol H.
Atau juga bisa dengan:
Untuk Shutdown: tekan tombol Win, ketikkan shutdown -s t 0 (diberi spasi) lalu tekan Enter.
Untuk Restart: tekan tombol Win, ketik shutdown -r t 0 , tekan Enter.
Untuk Hibernate: tekan tombol Win, ketik shutdown -h , tekan Enter.

semoga ada manfaatnya buat kawan kawan…

thaxs…

sekarang lanjut lagi disini

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

12 Comments to “tips mempercepat, boot, restart, shut down pc”

  1. wah kebetulan nih kang, PC ane lemot banget load ama shut downnya

  2. tomi says:

    kalau untuk win 7 gimana kang? sama dgn vista kah?

  3. uswah says:

    Tips win xp short cutny mempermudah shutdown sob.thanks

  4. admin says:

    @tomi

    klo untuk win 7 belum pernah nyoba… he..he.. cape nyoba nyoba teyus…

  5. citromduro says:

    mantabs dengan short key bisa lebih cepat untuk shutdown dan restart,
    ada yang lebih cepat untuk win xp dengan tekan tombol power sekali saja langsung shutdown

    salam dari pamekasan madura

  6. Tombol win itu yang mana?

  7. manginfera says:

    Shortkeynya mudah diingat yah
    tapi klo win vista rada ruwet 🙁

  8. darahbiroe says:

    heheh
    iya saya juga biasa melukan dgn bgitu
    thanks udah di share

  9. jakcy says:

    PENCET AJA TUCH TOMBOL POWER-NYA…….
    satu kali click kan????

  10. jakcy says:

    CARI SOFTWARE “super fast startUp & shutdown” tanya paman google… pasti dia tau……
    nie program dibuat pake VB 6.0…..

  11. Bang Iwan says:

    Tips yang mantap..
    Makasih banyak.

  12. MAntabbb
    kunjungin blog ane
    oh yaa tips ini saya jadikan referensi di blog saya

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box