teknik seo simpel dan alami | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

teknik seo simpel dan alami

April 24th, 2010 45 Comments

saya menulis posting tentang teknik dan trik seo, sebenarnya saya juga ga punya pengetahuan lebih tentang seo, maklum newbie banget gitu loh, daripada nanti dibilang pelit, kita coba share deh disini

sebenarnya ga ada orang yang mengerti betul betul tentang seo karena semua tergantung google, pakar seo pun klo udah digantung google mau ngomong apa?, apalagi sekarang om google sudah sangat pintar dan semakin jeli mengingat hasil pencarian sekarang sudah semakin ngawur.

dalam kontes kali ini negeriads.com solusi berpromosi sampai saat ini kontes keywoardnya masih menjadi primadona peserta kontes, ga ada yang sulit sih dalam hal seo, bangun backlink?? salah…. yang betul mungkin bangun persahabatan, jalan jalan, jalin hubungan di komunitas blogspot, blogdetik, wordpress dan lain lain.. minta dukungan. itu adalah hal yang tepat klo menurut saya, tp hal itu jadi sulit karena kita harus melobi dulu tentunya.

dapet backlink dari komentar sekarang sudah semakin sulit, hal ini dikarenakan moderasi oleh admin blog, hapus otomatis, dan banyak blog yang hanya menginginkan link yang ditaruh hanya berupa domain saja, contohnya hanya http://suka.web.id saja, sedangkan jika http://suka.web.id/seo/negeriads-com-solusi-berpromosi/ pasti langsungkan antispam masing masing.. percuma kan, pucat pasih deh langsung.

gitu dulu deh… yang jelas sekarang om google udah jeli banget dalam menentukan siapa yang harus ada di depan..

seo yang alami memang sangat melelahkan, tapi hasilnya akan lebih efektif lagi.. sabar dan tekun adalah sebuah kunci rahasianya.

disini hanya kata kata seorang newbie, jangan dikata katain ya para master seo

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
seo
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

45 Comments to “teknik seo simpel dan alami”

  1. Hybrid car says:

    setuju dengan anda. menurut saya teknik SEO yang paling mantab ya SEO yang natural. kita dapat backlink dengan kita bangun pelan-pelan dan tidak serta merta banyak. Kelihatannya ini yang paling disukai sama mbah google(ini juga cuma kelihatannya lho). karena PR yang kita dapat dari cara ini yang paling bertahan lama dan tidak naik turun, begitu juga dengan trafficnya…..stabil.

  2. Hybrid car says:

    waduh…kelihatannya commentnya kesangkut sama akismet ya…?

  3. yayah says:

    oh iya, klo ada salah mohon dikoreksi dan maap deh sebelumnya

  4. munawar am says:

    saya masih suka belajar seo….
    ibarat ngeblog itu rujak, maka seo itu cabenya… bikin ketagihan

  5. Eric says:

    SEO sangat menarik dan bikin “penasaran”….

  6. bangipung says:

    sehari bisa berapa kali nih ngecek posisi serp di google, wkwkwk

  7. wah sudah lama nih gag berkunjung kesini..
    hm..bener juga sih.
    makin cape kita menjalin persahabatan,makin banyak link kita, tapi makin sedikit usaha kita, ya makin susah dapet SEO..

  8. mantab sob tape ente g boleh nyerah gitu aja berusaha ya!!

  9. Hakim says:

    alami banget mas, sesuai dengan judulnya.. kembali ke kodratnya seorang blogger yang harus melakukan blogwalking

  10. salam kenal mas suka.. lagi blogwalking niy,, nyari backlink.. eh.. mau bangun persahabatan dink.. 🙂 makasih tipsnya.. saya masih awam ama yang beginian.. 🙂

  11. citromduro says:

    tapi kalau komen di tempat saya jangan khawatir dengan spam
    tetap akan terbebas dari kurungan si aki

  12. citromduro says:

    @Hakim
    blog saya gara-gara jarang diajak jalan2 juga semakin gemuk dech alexanya
    tapi bukan masalah yang penting persahabatan tetap jalan

  13. tomi says:

    tenang kang 😀 di blog saya smua link tidak saya hapus kok.. seandainya ditangkap mbah akismet,, pasti saya kluarkan hehe…
    sepuas²nya cari backlink lah hehehe

  14. tomi says:

    @tomi
    tapi jangan lupa kalau menang ya kang bagi2 hadiahnya hehehe

  15. Aries says:

    Wow mantaps punya senjata SEO baru nih thanks ya

    regards,
    Blog Aneh,Unik dan masih belajar

  16. TKB says:

    Saya sendiri juga nggak paham blas ngilmu SEO itu kok mas, bisaku hanya ngeblog dan meniru trik-trik temen-temen nyang sukses.

  17. Mariska Ayu says:

    Jadi ceritanya teknik simpel yang alamiah itu namanya blogwalking ya kak?

  18. Bang Iwan says:

    Saya nggak ngerti SEO..

  19. ternyata gitu ya jurusnya…? kalo menurut saya sih caranya bagus, kita nggak bekerja sendirian, hanya saja kita harus pinter lobi, dan menjalin persahabatan dengan sesama blogger. saya setuju kok

  20. Bang Iwan says:

    Aski koq ngebet banget sih

  21. Saya kok nggak ngerti juga ni mas tentang ilmu SEO, kalau nyari backlink dengan berkomentar itu namana SEO yang simpel dan alamiah ya mas? Apakah memang ada mencari backlin yang tidak alamiah? Contohnya?

  22. yayah says:

    @Perawan Desah

    blogwalking bukan suatu teknik dalam seo, tp ampuh buat mendatangkan traffik dan menjalin persahabatan..

    klo bisa blogwalking dari blog dofollow, semakin banyak backlink ya otomatis seo juga keanggkat.. alami kan

  23. depalpiss says:

    wah Mbah google memang penuh misteri mslah SEO!!

  24. satrya says:

    SEO itu yg penting konsisten dan semangat 😀
    Salam kenal

  25. HAPIA Mesir says:

    buat blog dummy banyak2 aja sob….

  26. Saung Web says:

    Betul juga sob.. seperti blog ini juga hanya bisa ke homepage aja ya.. hehe

  27. Link Tea says:

    SEO ..SEO.. Oh SEO.. emang barang gaib tuh..

  28. Bang Iwan says:

    Saya jadi termotivasi untuk lebih banyak belajar tentang SEO.
    makasih banyak sobat.

  29. BlogCamp says:

    saya juga suka yang fresh from the village saja, natural dan gak nggenjot sesaat.
    Salam angat dari BlogCamp

  30. BlogCamp says:

    Saya memang gak menguasai SEO yang berat, makanya SEO hanya niru2 saja dari sahabat.
    Terima kasih tipnya
    salam hangat dari Surabaya

  31. Ilmu SEOku masih terSEOk-SEOk gan, jadi masih suka nebak dan aji pengawuran.

  32. Duit Online says:

    lanjutkan perjuangan gan 🙂

  33. abiibeez says:

    setujuuuu! kata kuncinya adalah sabar dan optimis. Semoga aja banyak blogger yang tertulari dua penyakit seo ini, SABAR DAN OPTIMIS

  34. Alwi says:

    seo yang alami memang sangat melelahkan, tapi hasilnya akan lebih efektif lagi.. sabar dan tekun adalah sebuah kunci rahasianya.

    Setuju dg point itu … jika blog/web ingin dinilai bagus oleh mesin pencari, harus dihindari cara-cara illegal, serba instan dan lain-lain. Sebaliknya SEO harus dibangun dengan cara yang legal dan natural, dilakukan dengan penuh kesabaran, ketekunan dan keuletan, capek memang tapi hasilnya akan lebih mantab dan ada kepuasan batin tersendiri dengan prosesnya …..

  35. Dunia says:

    saya pertama buat web dulu juga sangat menggebu gebu ingin cepat ramai web saya,pakai teknik SEO lah,posting ini bikin cepat ini..Lama-lama saya berpikir..saya buat web kan buat seneng-seneng,cari teman,cari ilmu,bagi ilmu jika punya sih hehehehehe..ngapain susah-susah mikirin SEO..sekarang sih saya mending walking-walking,posting hehehehehe…

  36. download MP3 says:

    sangat simpel sob…

  37. wah, nice tips nih, s

  38. hambarwati says:

    heheeh ternyata jurus walking-walking ampuh juga ya

  39. Resensi Film says:

    betul!! proses seo emang bikin capek tp hasilnya pasti memuaskan. asal sabar aja…

  40. Membangun baclink memang yang paling susah dilakukan dibanding bikin blog/situs baru, apalagi secara natural, bisa berbulan-bulan usahanya kecuali pake jasa linkbuilding berbayar. Khusus SEO, belum faham n ngerti bener ane mah..

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box