Ikuti Kompetisi TI Nasional | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Ikuti Kompetisi TI Nasional

April 9th, 2010 12 Comments

Yang ngerasa IT, buktikan deh kredibilitas kamu disini, yang bukan.. liat aja ga apa apa, atau bikin liputan kayak gini… ga ada salahnya, anggap aja mendukung sebuah kompetisi ini.. ya toh…

Penggiat TI Indonesia yang merasa punya kreativitas untuk beradu di ajang nasional, dan bahkan internasional, sudah saatnya untuk bersiap. Pembukaan kompetisi TI nasional akan dilakukan bulan April 2010 ini.

Ya, kompetisi yang dimaksud adalah Indonesian ICT Awards (Inaicta) 2010. Pendaftaran ajang tahunan yang mengadu kemampuan para penggiat IT di Indonesia ini akan mulai dibuka pada 20 April 2010.

Terdapat dua kelas besar yang akan diperlombakan dalam Inaicta 2010. Kelas pertama adalah Profesional dan kelas yang kedua adalah Student alias mahasiswa dan pelajar.

Selain kompetisi, Inaicta 2010 juga akan menggelar Konferensi, Workshop serta Pameran. Kegiatan itu akan dilakukan di Jakarta pada 23-24 Juli 2010.

Untuk kelas profesional, berikut adalah kategorinya:

  • e-Government
  • e-Business for SMEs
  • e-Learning
  • Digital Animation
  • Digital Interactive Media
  • Computer Generated Imagery (2D/3D
  • Tools and Infrastructures
  • Research and Development
  • Open Source Aplication
  • Digital Music
  • Mobile Application

Sedangkan untuk kelas Student adalah:

  • Student Project (SD, SMP, SMA/SMK, PT).
  • Creative Robot dengan tema ‘Robot ramah lingkungan, dengan bahan daur ulang’.
  • Robot Maze Solving (SD, SMP, SMA/SMK)

Informasi lebih lengkap, bisa dilihat di situs Inaicta.web.id.

sumber (detikinet)

mudah mudahan rame deh…..

sekarang lanjut lagi disini

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

12 Comments to “Ikuti Kompetisi TI Nasional”

  1. iya deh brow, aku cuma nonton aja. kagag ngerti apa-apa soalnya aku..
    hehe

  2. Wa g da kompetisi blog yang baru buat pelajar HufttttKalau robot aq g bisa sob!!Nice post ya!!

  3. citromduro says:

    jadi penikmat berita aja dech

    salam dari pamekasan madura

  4. citromduro says:

    numpang main bola bentar

  5. TKB says:

    Hadiahnya apa mas?

  6. Jadi yang sudah nggak sekolah kayak saya harus ikutan yang profesional gitu mas?

  7. citromduro says:

    datang berkunjung lagi di siang hari menjelang akhir pekan
    selamat berakhir pekan dan sambil lalu ada award buat mbak yayah menjalin ikatan silaturahmi dari family blogger http://serbaunik.info/indahnya-kebersamaan.html

    salam dari pamekasan madura

  8. tomi says:

    wahh saya jadi penonton aja kang 😀
    blm begitu paham 😀

    btw ada award buat kang yayah,, mohon diterima ya

  9. Alwi says:

    Ikutan menyimak juga heeee …..

  10. tommy says:

    ayo ayo kita dukung 🙂

    cuma bisa nge dukung

  11. Bang Iwan says:

    makasih sudah berbagi info ini sobat.

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box