Ane Kena TIPU dunia maya | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Ane Kena TIPU dunia maya

April 27th, 2010 36 Comments

disela sela kontes negeriads.com solusi berpromosi saya coba coba untuk ikutan suatu bisnis online di internet, maklum newbie nganggur yang coba kabur dari dunia nyata yang sudah buram warnanya kena polusi knalpot yang membuat kita semakin kempot, ngawur deh

entah setan dari mana, cari duit lagi susah malah kena tipu manusia bangsat yang ga jelas, disini saya ga mau sih menyebutkan webnya apa dan siapa dia. bukan apa apa takutnya masalahnya jadi panjang.

tapi tipuan ini saya anggap ujian dan pelajaran yang berharga untuk suatu yang lebih baik, ambil hikmahnya aja deh sabar, klo emang rezeki kita uang itu pasti balik… eh bener balik lagi dari ruang yang lain. sebenarnya sih masalahnya udah lama, tp baru kali ini mau posting, ini juga posting malu ga malu deh… sebenarnya sih malu..he..he..

cuma mau ngasih saran aja deh dulu dari pada terus ngedumel ga jelas. klo mau bisnis online yang paling utama adalah

1. Paling tidak dia punya YM

2. Punya Alamat valid, no telp yang bisa dihubungi

3. Ada legalitasnya (lebih enak lagi tuh)

4. Punya kontak form, jadi klo hubungi adminnya gampang.

saya juga punya bisnis online sendiri, namanya tokopulsa.web.id yang ini saya adminnya, belum lama sih baru bulan kemarin tp jangan salah bisnis saya punya 4 point utama diatas, bentar bentar kok kayaknya jadi promosi sih…

ah.. ya udah lah cukup sampe disini aja dulu curhatannya…

oke ini postingan tanggal 27 april 2010, saya tambahkan di tanggal 30 april ini, karena beberapa komentar minta lebih detail paling saya kasih beberapa spesifik lagi ya.. webnya berbasis investasi (profit sharing) forex gitu deh, inisial webnya KI pake dot com, jangan pernah percaya dengan bisnis seperti ini, semuanya cuma penipu gila, setelah anda transfer juga ga pernah ada kabar lagi… membernya juga ga pernah dibayar, apalagi kebanyakan fiktif….

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

36 Comments to “Ane Kena TIPU dunia maya”

  1. pertamax ngga ya…?

  2. pertamax ngga ya…?

  3. wah 3x kok lagi kenak apes ya? hayu siapa yang udah nipu…? pokok bukan saya lho
    yang penting sabar aja, namanya rezeki kan udah ada yang ngatur, aggap aja lagi amal karena habis menang kontes (sok bijak ya? biarin :p)

  4. wah 3x kok lagi kenak apes ya? hayu siapa yang udah nipu…? pokok bukan saya lho
    yang penting sabar aja, namanya rezeki kan udah ada yang ngatur, aggap aja lagi amal karena habis menang kontes (sok bijak ya? biarin :p)

  5. tomi says:

    hihihi.. saya juga pernah broo 😀
    intinya tidak ada yg mudah dan kaya mendadak 😀

  6. tomi says:

    hihihi.. saya juga pernah broo 😀
    intinya tidak ada yg mudah dan kaya mendadak 😀

  7. tomi says:

    o ya link download script nya dah broken broo 😀
    tunggu sebentar ya hehehe.. saya upload lagi dari kompie 😀

  8. tomi says:

    o ya link download script nya dah broken broo 😀
    tunggu sebentar ya hehehe.. saya upload lagi dari kompie 😀

  9. yayah says:

    @kuli bangunan

    betul banget tuh… sing penting sabar aja deh… salah kita juga sih… he..he..

  10. yayah says:

    @tomi

    ok broo.. nyantai aje…he..he..

  11. yayah says:

    @tomi

    ok broo.. nyantai aje…he..he..

  12. tomi says:

    ni kang dah jadi 😀
    silahkan download di https://sites.google.com/site/freebloog/ hehe…
    File hosting gratisan dari google.. lmyn lah n moga² gak ke suspend kyk akun hostinganku yg laen 😀

  13. tomi says:

    ni kang dah jadi 😀
    silahkan download di https://sites.google.com/site/freebloog/ hehe…
    File hosting gratisan dari google.. lmyn lah n moga² gak ke suspend kyk akun hostinganku yg laen 😀

  14. Link Tea says:

    Kok gak disebutin sih ketipunya dengan bisnis jenis apa gitu ho biar kita2 juga pada tahu apalagi kalau disebut dengan web nya .. biar kapok dia..

  15. Link Tea says:

    Kok gak disebutin sih ketipunya dengan bisnis jenis apa gitu ho biar kita2 juga pada tahu apalagi kalau disebut dengan web nya .. biar kapok dia..

  16. Pengalamanmu adalah menjadi pelajaran bagiku, thx udah mau sharing.. tapi siapa yah TS na, jadi ga bisa lebih waspada nih… 🙂

  17. Pengalamanmu adalah menjadi pelajaran bagiku, thx udah mau sharing.. tapi siapa yah TS na, jadi ga bisa lebih waspada nih… 🙂

  18. aduuh yang sabar aja ya mas.. emang dunia maya ini banyak mafia juga.. jadi ya kudu hati hati.. pasti ada hikmah dibalik semua ne..
    salam kenal dan silahkan kalau mau ikutan dapet domain gratiss..

  19. aduuh yang sabar aja ya mas.. emang dunia maya ini banyak mafia juga.. jadi ya kudu hati hati.. pasti ada hikmah dibalik semua ne..
    salam kenal dan silahkan kalau mau ikutan dapet domain gratiss..

  20. Realodix says:

    Bner tuh Mas…
    Ya minimal dia punya YM dan kita juga tau di dimana…

    Harus lebih hati2 lg.. 🙂

  21. Alwi says:

    Bisnis di dunia maya juga kadang seperti di dunia nyata, ada yg bener2 riil dan nyata tapi banyak juga yg scam, hoax, penipuan, hanya menawarkan mimpi dll ….. Sedikit ikutan sharing juga, saya sendiri sampai saat ini sebenarnya juga masih anggota Formulabisnis.com punyanya Jokosusilo walaupun saya sudah tidak pernah aktif, yang oleh sebagian komunitas formulabisnis.com dinilai katanya penipuan hanya menawarkan mimpi dll. Saya sendiri tidak pernah merasa kena tipu ikut formulabisnis.com karena niat awal saya ikut untuk menghilangkan rasa penasaran saya, sebenarnya apa sih isi di dalamnya, setelah jadi anggota di situlah awal saya mengenal dunia blogging hingga sekarang, Formulabisnisnya sendiri gak pernah dijalanin, kalaupun masih ada satu halaman di blog saya tentang Rahasia Bisnis Internet yang tidak saya hapus, itu untuk kenang2an, dan juga tidak pernah saya otak atik, promo dll. Jokosusilo sendiri di blog pribadinya menurut saya malah berisi kontent2 yang sangat bermanfaat, tentang SEO, motivasi, tips trik blogging, Page Rank dll …..

    Bisnis apapun kayaknya gak ada yg sifatnya instan, ujug-ujug tiba-tiba, abakadabra, sekejap, bimsalabim dll …..

  22. sabar sob, rejeki bs datang kapan aja dan darimana aja tanpa terduga

  23. Coba dijelaskan lebih detail sob gimana tu orang nipunya, biar yang laen ga kena
    walau ga ditulis url web nya, setidaknya kita bisa tahu jenis bisnis apa yg dia tawarkan

  24. Bang Iwan says:

    Makin banyak aja yang suka nipu.

  25. Bang Iwan says:

    Moga hal ini dapat menjadi pembelajaran bagi kita semuanya.

  26. Bang Iwan says:

    Yah.. sebaiknya disebutin dong alamat webnya..

  27. BlogCamp says:

    Saya paling baru ikut PPC dan review saja.
    Dalam hangat dari BlogCamp

  28. BlogCamp says:

    Kadang mikir juga sih lihat iklan yang 30 juta dalam sehari ha ha ha ha.
    salam hangat dari BlogCamp

  29. Hakim says:

    jadiin pelajaran aja mas, kalo saya hamir ketipu dengan kata-kata dari web bisnis online, tapi saya pikir2 lagi

  30. Alwi says:

    @BlogCamp
    Betul pakdhe ….. itu yg mungkin terkesan hanya menawarkan mimpi, contoh yg lain tarik tunai dari ATM tanpa mengurangi saldo …… dan yg sejenisnya.

  31. maka dari itu saya blm pernah ikut2an bisnis2 online gt sob. biar lebih riil. lebih baik langsung di dunia luar aja.

  32. Duit Online says:

    program apa tu gan?

  33. Namanya aja dunia maya gan, maya itu ghaib, syaithon itu juga ghaib, jadi dunia maya itu dunia syaithon gan.

  34. sabar mas..

    kalo saya gak ada niat ikut yg gituan…

  35. Dunia says:

    wah harus lebih hati-hati lagi saya gan..pemula soalnya..makasih Gan infonya…

  36. manginfera says:

    temen saya juga pernah kena tipu mas
    Betul-betul menyusahkan, saya percaya suatu saat nanti pasti ada yang balas 🙂

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box