Cobalah Tingkatkan Kecepatan Internet Anda | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Cobalah Tingkatkan Kecepatan Internet Anda

March 26th, 2010 5 Comments

Adakalanya agak pusing dan kesel, akses internet kok lama banget, sifat dasar manusia paling ga betah klo nunggu, apalagi klo sampe ga pasti… nah berikut adalah sebuah usaha untuk meminimalisir waktu untuk menunggu loading pada browser anda

Pada dasarnya sebuah PC membutuhkan media untuk bisa terkoneksi ke jaringan (internet). Media tersebut adalah Network Interface Card (NIC) atau ethernet card. Ethernet bekerja menggunakan protocol TCP/IP untuk menjalin komunikasi dengan media lainnya dalam jaringan.

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mempercepat koneksi ke internet, salah satunya adalah dengan memanfaatkan aplikasi TCP/IP Optimizer. Aplikasi ini bekerja memaksimalkan fungsi dari ethernet card yang menggunakan protocol TCP/IP sebagai protocol standar dalam jaringan internet.

Berikut cara mengkonfigurasi TCP/IP Optimizer :

  1. Download aplikasi TCP/IP Optimizer di sini
  2. Setelah selesai, jalankan aplikasi dan klik tab General Setting, sesuaikan kecepatan koneksi internet anda dengan menggeser button Connection Speed.
  3. Klik Network Adapter dan pilih interface yang anda gunakan untuk hubungan ke internet
  4. Centang pilihan Optimal settings, kemudian klik tombol Apply changes
  5. Restart komputer untuk memperoleh efek dari TCP/IP Optimizer

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

saya sudah mencoba, dan hasilnya lumayan.. percaya ga percaya ya ada efeknya sih…

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

5 Comments to “Cobalah Tingkatkan Kecepatan Internet Anda”

  1. hanif says:

    wah, patut dicoba nih… sip…

  2. Blog Bagus says:

    Tipsnya mantep bos, ilmu tambahan nich…thanks bos…

  3. mrbullirus says:

    wuiiihhh…info baru & menarik, nyobain ah…

  4. Blogetarian says:

    Mantab.. Biar dicoba Yah 🙂

  5. maniak blok says:

    sip bos…thanx bwat ilmunya………

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box