Browser Ter-Aman didunia | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Browser Ter-Aman didunia

March 30th, 2010 15 Comments

posting kali ini cuma mau menginformasikan sebuah hasil penelitian dari periset keamanan tentang manakan browser paling teraman di dunia..

Di antara browser web yang tersedia saat ini, hanya Google Chrome yang tidak bisa ditembus hacker dalam kontes Pwn2Own di arena konferensi CanSecWest di Vancouver, AS. Browser lainnya berhasil ditembus, mulai dari Firefox 3.6, Safari, hingga Internet Explorer 8.

Charlie Miller dari Independent Security Evaluators berhasil menembus sistem keamanan browser Safari di MacBook dan mengambil alih sistem operasi OS X. Miller selama ini memang dikenal sebagai periset keamanan yang andal menembus sistem buatan Apple dan ini keberhasilannya memenangkan kompetisi yang sama untuk ketiga kalinya.

Periset keamanan lainnya, Peter Vreugdenhill, berhasil menembus benteng Internet Explorer 8 dengan cara melakukan bypass pada fungsi data execution prevention (DEP) dan address space layout randomization (ASLR). Sementara itu, kelemahan kritis pada Firefox 3.6.2 ditembus hacker bernama Nils dari MWR Info Security Inggris. Meski demikian, kelemahan IE8 maupun Firefox tidak bisa ditembus jika browser tersebut dijalankan pada Windows 7 Protected Mode dengan fitur sandbox.

Bagaimana teknik dan cara menembus keamanan browser-browser terkemuka itu tidak diungkapkan dalam acara ini. Para kontestan memang dilarang untuk memublikasikannya sampai vendor yang menyediakan bisa menyediakan penambal (patch) untuk mencegah serangan dari orang yang tak bertanggung jawab

walaupun saya lebih senang pakai mozilla karena addonnya yang menarik, tp juga sering pakai crome disamping aman, kecepatannya jika browsing di google pun menjadi lebih enteng.. tp disini saya pernah membahas juga browser yang paling cepat udah lama ga pernah dipake, ga tau masih cepat apa engga

so mau pilih yang mana, semuanya aja deh.. toh sama sama gratis…

sekarang lanjut lagi disini

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

15 Comments to “Browser Ter-Aman didunia”

  1. Health Spot says:

    Jadi pengen pake chrome

  2. iswady says:

    info teknologi yang menarik.

  3. iswady says:

    info teknologi yang menarik.

  4. akhatam says:

    wah Google Chrome hebat ya… pingin sih mau pindah ke Chrome. Tp kuota dah habis, n’tar kalo dah isi deh.. Tx sob infonyA!salam kenal!

  5. akhatam says:

    wah Google Chrome hebat ya… pingin sih mau pindah ke Chrome. Tp kuota dah habis, n’tar kalo dah isi deh.. Tx sob infonyA!salam kenal!

  6. SQR says:

    bahas dun tentang seluk beluk gugel krum..

  7. iswady says:

    Google mank hebat yach ,,,
    teknoLogi’y sLaLu ga’ ketinggaLan…

  8. FaiS says:

    hebat-hebat…
    google mmg hebat..

  9. Adrie says:

    Waah..baru tau Sob, padahal saya sudah lama pakai Gugel Chrom ini..hehhe
    Tks banyak…

  10. Alwi says:

    Saya pake semua jenis browser ya IE, Opera, Safari, Firefox dll untuk sekedar surfing yg aman dan ngacir pake Chrome tapi untuk pasangannya para blogger Firefox jadi pilihan utama. yg lainnya untuk sekedar mengecek kompatibilitas tampilan blog terutama IE yang terkenal paling “REWEL” dengan tampilan blog …..

  11. Bang Iwan says:

    saya masih familiar dengan Mozilla.

  12. citromduro says:

    @Bang Iwan
    saya juga masih senang denga moxilla

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box