Aplikasi Facebook bantu hilangkan kecanduan rokok | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Aplikasi Facebook bantu hilangkan kecanduan rokok

March 9th, 2010 14 Comments

mungkin aplikasi facebook yang satu ini memiliki banyak sisi positifnya daripada efek negatifnya, ya belum tau juga sih kan belum terbukti secara ilmiah juga, aplikasi facebook yang satu ini disebut sebut dalam membantu menghilangkan rasa kecanduan seseorang pada sebuah rokok yang memiliki efek berbahaya dan dapat mempengaruhi kinerja otak

Aplikasi WeQuit adalah namanya. Aplikasi ini dibesut berikut situsnya guna memperingati No Smoking Day yang jatuh pada tanggal 10 Maret.

Latar belakang dibuatnya aplikasi khusus ini ialah keyakinan bahwa membuang kebiasaan merokok akan lebih mudah dilakukan bila didukung oleh sejumlah besar orang atau grup.

Lantas, apa saja yang ditawarkan WeQuit untuk para perokok? Selain membantu melacak kemajuan yang dibuat penggunanya, ia juga menawarkan cara unik agar pengguna lebih termotivasi berhenti, yakni dengan memberikan tantangan pada pengguna dan temannya.

Selain itu, sejumlah tips dan nasehat jitu juga bisa didapat lewat aplikasi gratis yang diciptakan oleh yayasan bernama No Smoking Day ini.

“WeQuit memanfaatkan kekuatan Facebook untuk melibatkan orang-orang di sekelilingmu, membuat proses berhenti merokok menjadi menyenangkan,” ujar Duncan Bannatyne, presiden No Smoking Day

klo mau berhenti merokok yang ga ada salahnya juga sih dicoba, buat para facebooker yang doyan ngerokok sambil maen fb emang enak banget… tp klo ada niatan pengen berhenti pasti bisa kok.

selamat mencoba deh.

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

14 Comments to “Aplikasi Facebook bantu hilangkan kecanduan rokok”