Ironis, Blogging sudah menjadi masa lalu… | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Ironis, Blogging sudah menjadi masa lalu…

February 10th, 2010 0 Comments

i_love_bloggingBlogging Sudah Kadaluarsa, Terkalahkan Oleh Facebook, begitulah judul artikel yang dituliskan oleh beritanet.com, ironis memang dimana dunia blogging sudah mulai ditinggalkan dan tergantikan oleh facebook, padahal saya menilai kegiatan blogging jauh lebih baik dari pada ber FB ria, blogging adalah sarana pendidikan, ajang kreatifitas dan masih banyak nilai positif yang dapat diambil ketimbang sekedar bermain FB, maen FB sah sah saja, tetapi saya berharap dunia blogging jangan ditinggalkan, dan perlu diingat blogging dan fb berbeda, jadi jika keduanya disatukan akan sangat mengasikkan bukan…

berikut adalah sebuat kutipan artikel yang saya ambil dari beritanet, sebuah artikel yang berjudul Blogging Sudah Kadaluarsa, Terkalahkan Oleh Facebook

Blogging telah menjadi masa lalu untuk remaja dan anak muda, sedangkan untuk masa kini mereka lebih memilih untuk berkomunikasi satu sama lain dengan melalui situs jejaring social seperti Facebook dan MySpace. Hal tersebut merupakan hasil dari study report Pew Internet & American Life Project mengenai media social dan Internet mobile yang digunakan anak muda. “Sejak tahun 2006, blogging terus turun dan menjadi kurang populer di kalangan anak muda. Seiring dengan bertambahnya tool teknologi yang ada di jaringan sosial dan penggunaan situs tersebut semakin meningkat, anak muda akan berubah dari ‘macro-blogging’ ke ‘micro-blogging’ dengan update status.” ungkap dalam report study tersebut.

Di tahun 2008, sebanyak 28 persen pengguna Internet masih menggunakan blogging, dan kini hanya 14 persen yang melakukannya. Sementara untuk blog orang dewasa ternyata sulit meningkat, dengan 1 dari 10 orang dewasa yang online hanya untuk memaintain blog. Situs jejaring sosial kini semakin digandrungi baik oleh anak muda dan orang yang sudah tua. Kebanyakn pengguna situs jejaring sosial juga menggunakan situs seperti Facebook, MySpace dan LinkedIn.

Masih dari sumber yang sama, sebanyak 71 persen orang dewasa memiliki profil di Facebook, 66 persen memiliki profil MySpace dan sisanya 7 persen memiliki account di LinkedIn. Sementara Twitter juga populer untuk usia 18 hingga 29, dan hanya 8 persen dari usia anak 12 hingga 17 tahun yang menggunakan Twitter. Pew Survey tersebut mengambil survey dari 800 remaja usia 12 hingga 17 tahun dan orang tua mereka, juga 2,253 orang dewasa usia 18 tahun dan lebih tua.

Sudahkan anda blogging hari ini, salam blogging. majukan blogger indonesia

ini adalah artikel ber category INTERNET, silahkan baca baca jika suka

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

No Comment to “Ironis, Blogging sudah menjadi masa lalu…”

  1. Wah baru diperhatiin ternyata dofollow ya sob.. kalau git ayo gabung dong di dofollow Blog Community.. linknya nanti masukan di daftar blog DF.. kalau ok.. konfirmasi ya..
    inik link aku :
    Nama : Link Tea
    Url : http://linktea.blogspot.com

  2. angel says:

    Hai…. ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,- Gabung ya di
    http://www.investasiBCA.com/?id=angelia
    Thanks!

  3. amexchou says:

    :mrgreen: kalau ngeblog-nya nggak menghasilkan dollars, bisa aja ditinggalkan,coba udah 4 digit sebulan…pasti ketagih 😈

  4. disuka says:

    @amexchou : emang maen facebook bisa dapet dollar..

  5. tiga kali ngetik, gagal, lupa dan salah ngisi requir

    SEMANGAAAT BLOGGER INDONESIA

    Yup !

  6. Mukhtaruddin says:

    Klo saya sih untuk sekedar komunikasi za sampingan YM..Blogging tetep jalan, walaupun post 1/mgu 😆
    Salam Kenal MAs

  7. […] mulai tergantikan dan beberapa hari yang lalu ane mengutip setiap berita dan ane jadiin posting disini dengan judul ironis-blogging-sudah-menjadi-masa-lalu pun akhirnya mendapat sebuah […]

  8. Alwi says:

    Maju terus pantang kendur … hidup blogger ….. dikolaborasi antara Blog dan Jejaring Sosial hasilnya pasti dahsyat ….

  9. ngadimin says:

    duh lagi mulai demen ngeblog udah ada berita duka:D

  10. hmm.. mikro blog memeng banyak di gandrungi sekarang tapi terkesan kurang bisa mengexpresikan kreativitas kita, itu kenapa saya lebih menyukai blogging daripada mikroblog

  11. […] adalah untuk memeriahkan atau mengembalikan semangat para blogger khususnya blogspot yang sempat tersingkirkan oleh media jejaring sosial yang akhir akhir ini sedang […]

  12. Ajiw zieone says:

    bagus bangt..!!! dan itu semuanya bner bangt…

  13. Blogging tetap punya segmen tersendiri,kehadiran facebook menurut saya untuk saling melengkapi.

  14. Kalau saya malahan setelah kenal blog, kegiatan facebook jadi berkurang, karena memang saya lebih suka ngeblog, lebih leluasa untuk tempat berkreasi dan berbagi….

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box