Trik Untuk menghemat bandwith internet | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Trik Untuk menghemat bandwith internet

December 27th, 2009 0 Comments

Anda punya akses internet dengan kuota yang minim… disini ane mencoba untuk berbagi pengetahuan tentang bagaimana cara menghemat bandwith..

lagi musim nih internetan pake akses internet dari penyedia layanan telfon.. hal ini mungkin sangat mengancam para menyedia layanan warnet ya.. dulu para penyedia layanan Wartel mati dengan adanya cdma, sekarang waktunya para penyedia warnet di bunuh pelan pelan dengan EVDO, GPRS, 3,5 G maupun 3G nya para penyedia layanan telekomunikasi dan dibantu oleh layanan RT/RW net dan ISP lokal yang semakin bermunculan…..


1. Install dulu Java Runtime Environment (JRE), karena program ini berbasis java. Kalo belum punya bisa didownload dari sini . Nah install skrg.

2. Trs download program microemulator, program ini fungsinya semacam emulator..kalo yang pernah main game PS di komputer pasti tau cara kerjanya. Download aja disini. Trs Extract di path “C:operamini
“.
3. Skrg Download file .jar dan .jad program utamanya Opera Mini di sini, dan simpan di folder yg telah dibuat di atas.

4. Klik microemulator.jar dua kali utk menjalankan emulator.

5. Pergi ke “Options > Select device > Add” dan pilih file microemu-device-resizable.jar

6. Pilih “Resizable device” dan klik “Set as default”.

7. Klik tombol “Resize” di bagian bawah kanan utk memasukkan ukuran window yg diinginkan. Saya menggunakan 1016 x 709 pixels.

8. Pergi ke “File> Open JAD” dan pilih file .jad utk Opera Mini yang telah anda download di langkah No.3

9. “Opera Mini” akan tampil di daftar aplikasi yang bisa anda “Start”.

10. Klik “Start” utk memulai. Dari sini, semua mirip dengan Opera Mini di handphone anda, kecuali bahwa ukurannya sekarang mendekati full screen di komputer anda.

Nah tips untuk tambah hemat, anda bisa mengurangi ukuran huruf dan mendisable gambar, dengan trik ini aku bisa internetan hemat sampai 10 kali lebih murah dibandingkan browser biasa. Kekurangannya gak bisa copy paste, terus kalo ketik masih mengikuti cara ketik HP. Kalo yang pada pake fren trik ini juga bisa buat internet gratis 30 detikan.

jangan lupa baca juga tips yang ini http://suka.web.id/2009/12/24/tips-ampuh-buat-hemat-quota-bandwith-internet/

jangan lupa dukung saya disini

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

No Comment to “Trik Untuk menghemat bandwith internet”

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box