tips ampuh buat hemat quota bandwith internet | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

tips ampuh buat hemat quota bandwith internet

December 24th, 2009 0 Comments

nyoba ngenet pake mobi… jagoan banget nih… tp quotanya kecil akhirnya nyari cara buat menghemat bandwith
cara dibawah adalah tetep pake browser di laptop, tp yang gw pake tetep pake virtual java dan pakai opera mini, coz bisa hemat sampe 10 x lipat.

tapi tips ini juga udah ane pake… ini juga bagus kok…

Tips Menghemat Bandwidth Internet

Tips ini sangat berguna jika anda memasang internet yang menggunakan paket quota bandwidth / Volume Based.

1. Menonaktifkan fungsi untuk load images dan sound.
Jika anda melakukan browsing ke suatu situs dan hanya membutuhkan info text nya saja di situs tersebut anda bisa menonaktifkan fungsi untuk load images dan sound.
Untuk Firefox : Tools -> Options -> Content
Untuk IE : Tools -> Internet Options -> Advanced

2. Mematikan setting update automatic.
Mematikan setting update automatic pada windows, antivirus maupun software yang lain dan pindah ke setting ke manual update.
Karena ada beberapa program yang kita install melakukan download update secara automatis.

3. Install Add-ons Adblock Plus.
Plugin ini berfungsi untuk mengeblok iklan-iklan yang muncul di suatu situs kalo kita membuka situs tersebut.
Untuk firefox anda bisa menginstall add-ons Adblock plus (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865).
add-ons firefox ini mampu mengeblok iklan gambar dan iklan flash.

4. Menggunakan program kompresi images seperti toolnel.
Dengan program ini, maka data akan dikompres terlebih dahulu sebelum masuk ke komputer kita.
Anda bisa mendownload di http://www.toonel.net/downloads.html

5. Menggunakan Web mail yang support AJAX
Gunakan layanan email yang support AJAX dimana tampilan bekerja efisien sehingga data yang kita download lebih kecil.
Web mail yang support AJAX antara lain GMail dan Yahoo Mail dengan versi barunya.

6. Gunakan salah satu browser saja.
Gunakan salah satu browser saja, misalnya kalau Firefox gunakanlah Firefox terus, kl Internet Explorer gunakanlah Internet Explorer terus, jangan berpindah-pindah.
Karena setiap browser memiliki cache sendiri, sehingga jika Anda membuka situs yang sudah pernah anda kunjungi, maka browser tersebut tidak akan mendownload seluruh data lagi, karena beberapa sudah tersimpan di browser komputer anda berupa cache.

selamat mencoba.. 1 lagi deh ditambahin klo mau posting yang blognya pake wp mending di ketik dulu di notepad atau apalah, coz doi selalu save naskah terus..

moga manfaat dan mohon dukungannya disini

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

No Comment to “tips ampuh buat hemat quota bandwith internet”

  1. […] lupa baca juga tips yang ini http://suka.web.id/2009/12/24/tips-ampuh-buat-hemat-quota-bandwith-internet/ Kategori:info, internet Tagakses intenet di rumah dengan murah, ancaman penyedia warnet, layanan […]

  2. […] 1. Install dulu Java Runtime Environment (JRE), karena program ini berbasis java. Kalo belum punya bisa didownload dari sini . Nah install skrg. 2. Trs download program microemulator, program ini fungsinya semacam emulator..kalo yang pernah main game PS di komputer pasti tau cara kerjanya. Download aja disini. Trs Extract di path “C:operamini “. 3. Skrg Download file .jar dan .jad program utamanya Opera Mini di sini, dan simpan di folder yg telah dibuat di atas. 4. Klik microemulator.jar dua kali utk menjalankan emulator. 5. Pergi ke “Options > Select device > Add” dan pilih file microemu-device-resizable.jar 6. Pilih “Resizable device” dan klik “Set as default”. 7. Klik tombol “Resize” di bagian bawah kanan utk memasukkan ukuran window yg diinginkan. Saya menggunakan 1016 x 709 pixels. 8. Pergi ke “File> Open JAD” dan pilih file .jad utk Opera Mini yang telah anda download di langkah No.3 9. “Opera Mini” akan tampil di daftar aplikasi yang bisa anda “Start”. 10. Klik “Start” utk memulai. Dari sini, semua mirip dengan Opera Mini di handphone anda, kecuali bahwa ukurannya sekarang mendekati full screen di komputer anda. Nah tips untuk tambah hemat, anda bisa mengurangi ukuran huruf dan mendisable gambar, dengan trik ini aku bisa internetan hemat sampai 10 kali lebih murah dibandingkan browser biasa. Kekurangannya gak bisa copy paste, terus kalo ketik masih mengikuti cara ketik HP. Kalo yang pada pake fren trik ini juga bisa buat internet gratis 30 detikan. jangan lupa baca juga tips yang ini http://suka.web.id/2009/12/24/tips-ampuh… […]

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box