Merubah Blog Menjadi Dofollow | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Merubah Blog Menjadi Dofollow

December 2nd, 2009 0 Comments

contekan nih dari seorang sahabat tenang aja bos…. link nya ga dihapus kok…..

berawal dari pengen membuat bagaimana merubah web menjadi dofollow… nah sekarang blog ane udah do follow..

Setelah membuat tanda terima kasih saya kepada pengunjung blog ini, dengan memberikan backlink bagi pengunjung yang berkomentar, tak ada salahnya kita mengetahui bagaimana sih membuat blog kita menjadi blog yang do follow atau bagaimana cara menghilangkan rel no follow pada blog kita.

Ada dua cara untuk menghilangkan rel no follow, yang pertama adalah dengan menggunakan plugin dofollow. Caranya sama seperti kita menginstal plugin wordpress yang lain seperti biasanya. Download plugin dofollow kemudian upload ke direktori wp-content/plugins dan kemudian aktifkan dari halaman admin plugin wordpress kita, selesai dah prosesnya. Cuma kelemahannya klo menggunakan plugin, klo blog kita sudah banyak menggunakan plugin yang lain maka akan memperlambat kecepatan loading blog kita.

Cara yang kedua yaitu secara manual. Cara ini saya dapat dari blognya mas jimmy, dan cara ini yang saya pakai untuk menghilangkan rel nofollow. Caranya adalah sebagai berikut:

  1. Login ke CPanel Blog kita
  2. Masuk ke directori wp-includes
  3. Perubahan pertama masuk ke default-filters.php. Temukan tulisan add_filter(’pre_comment_content’, ‘wp_rel_nofollow’, 15) dan hapus tulisan tersebut dan kemudian di save.
  4. Perubahan kedua masuk ke comment-template.php. Kemudian cari tulisan nofollow atau rel=’external nofollow’ dan hapuslah, kemudian save.
  5. Selesai, kita sudah menghilangkan rel nofollow pada blog kita.

selamat membagi bagi link ke blog ane yang dofollow

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

No Comment to “Merubah Blog Menjadi Dofollow”

  1. tokopulsa says:

    daftar dealer pulsa gratis

    Anda Ingin Membuka Kios Pulsa atau counter pulsa, mau jadi dealer pulsa..!!!

    bergabung di http://tokopulsa.web.id atau di http://kiospulsa.in

    Anda Bisa Menjual Pulsa dengan Harga Dealer Yang Pastinya Sangat Murah… dengan transaksi yang cepat, stabil dan akurat.
    dengan kualitas server yang sangat baik kami menjamin bisnis anda menjadi sangat nyaman

  2. kiospulsa says:

    PULSA MURAH, DAFTAR DEALER PULSA TERMURAH BGT

    DAFTAR DEALER PULSA TERMURAH dan TRANSAKSI CEPAT (UNTUK SEMUA OPERATOR GSM DAN CDMA)

    Nikmati HARGA HEMAT dari KIOSPULSA.IN. Cukup dengan 50.000 Anda akan terdaftar sebagai Dealer di tempat kami.

    dapat deposit sebesar Rp. 35.000

    mendapatkan Rp. 10.000 dari perekrutan ditukar langsung dengan deposit, tanpa batas tidak ada matrik dan level

    ayo gabung di http://kiospulsa.in/?id=perdana

    infobisnis terbaru gabung di http://infobisnis.web.id

    domain dan hosting termurah di indonesia http://indowebsite.org

    ayo gabung

  3. kiospulsa says:

    HOSTING DAN DOMAIN TERMURAH TANGGUH DAN CEPAT di indonesia mulai 900 per bulan indowebsite.org

    DOMAIN DAN HOSTING TERMURAH… MULAI DARI Rp.900/BULAN, DAFTAR DOMAIN TERLENGKAP DAN MURAH..
    NIKMATI HARGA HARGA SPECIAL SELALU DARI KAMI. BUKAN PROMO, HARGA KAMI MEMANG YANG TERMURAH

    kunjungi website kami : http://indowebsite.org

    harga promo, tersedia domain gratis dan termurah, terlengkap. hanya disini pilihan domain terlengkap

    hosting termurah dan tangguh

  4. dexsa says:

    okelah klo begitu

  5. yayah says:

    MAsih bermasalah sepetinya dengan dofollow

  6. uphy says:

    apa dengan menggunakan plugin, blog kita pasti jd dofollow ya? soalnya blogku masih tetap sj no follow… bingung

  7. Alwi says:

    Link komentator masih nofollow boss ….

  8. badruddin says:

    wa..h patut dicoba nih. tapi kalau membuat blog kita jadi lambat, jadi ragu2 dong. tapi coba dl aja ya….mksh ya…..
    oya..bagi yang ingin dapat income tambahan gabung aja di http://cafebisnis.com/?reg=88badr

  9. edi setiawan says:

    Om, kta’y klu blog’y dofollow nnti di tndang sma mba google yah??.. bner ga tuh Om??..mklum newbie..hehehe

  10. yayah says:

    @edi setiawan
    ya bukan di tendang sih.. tapi kurang disukai oleh google sob

  11. mas, kalau yang add_filter(’pre_comment_content’, ‘wp_rel_nofollow’, 15) ditambah // didepannya, sama gak mas????

  12. mei says:

    terima kasih atasinfonya…
    artikel sangat bagus dan bermanfaat…
    serta bermanfaat bagi saya…..

  13. 3. Wow! You are definitely a magician. I have always liked to know others feelings and thoughts, but I must say your article is one of the best I have read. And I suggest others to read it.
    bartending books

  14. cara menambah meta agar website menadi follow gimana???

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box