settingan ampuh tuk smart….?? ngaruh ga ya | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

settingan ampuh tuk smart….?? ngaruh ga ya

November 8th, 2009 0 Comments

klo dirumah gw sering juga konek pake smart, dan masalah sulit sekali untuk bahagia, ketika gw dikantor selalu cari cara buat gimana caranya nyepetin tuh modem. tp emang dasar aja kelebihan pengguna jadi kurang berhasil,

tp ada 1 cara dari yang dibawah ini sangat berguna dan sudah gw praktekin dan sangat berhasil. diantaranya ada di settingan dibawah ini : cara sendiri yang paling ampuh… dijamin ngaruhhhh kok

cara mempercepat koneksi modem smart

Berikut selengkapnya :

Jika dimintau User dan Password, user dan passwordnya adalah Smart cobalah untuk bandel dan jangan selalu mengikuti aturan, dimana mana klo melanggar itukan bisa cepat… he..he.. :kedip:

Silahkan dicoba tipsnya …

Pertama bicara masalah OS Windows mesti diakalin dulu soale Windows memakai bandwith kita 20%. Supaya cara lebih cepat caranya seperti ini :

* Klik start menu > run lalu ketik gpedit.msc

* Pada bagian computer configuration > administrative template > pilih Network.

* Pada Qos packet scheduler > Double Klik pada Limit Reservable Bandwith.

* Klik Enabled reservable bandwith dan rubah settingannya ke 0 (nol)% lalu Apply dan OK.

Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic esTcpipParameters . Isi value registry ini :

* DefaultTTL isi value 00000040

* EnablePMTUBHDetect isi value 00000000

* EnablePMTUDiscovery isi value 00000001

* GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c

* SackOpts isi value 00000001

* Tcp1323Opts isi value 00000003

* TcpWindowSize isi value 0005ae4c

* Restart Komputer.

Kalau bisa gunakan Browser Mozzila Firefox yang udah terkenal Browser Paling Cepat dan Aman

dan rubah juga settingan Mozzila supaya lebih cepat pada saat browsing …..caranya :

Buka Firefox.

Pilih address bar ketik about:config dan enter. Jika keluar peringatan klik ok.

Klik kanan di Firefox (di bawah Preference Name) kemudian pilih new lalu integer.

Pada kotak dialog New integer value – Enter the preference name isi dengan nglayout.initialpaint.delay. Lalu saat kotak dialog lain muncul isi nilai/value dengan 0 (nol).

Pada Filter Bar (Filter:) letaknya ada di bawah tab yg dibuka ketik pipelining.

Klik dua kali (double klik) pada tulisan network.http.pipelining agar settingannya dirubah menjadi true.

Lalu klik dua kali (double klik) pada network.http.pipelining.maxrequests setelah keluar kotak dialognya isi dengan nomor antara 10 hingga 30. Isi 30 supaya lebih maksimal.

Restart Firefox.

Gunakan Wajan Kilik :)atau sejenisnya untuk meningkatkan sinyal modem anda. Bisa juga pakai Jawan Holic.

Ada juga pengguna modem smart yang mendekatkan HP Smart nya dengan Antena TV UHF dengan kondisi TV dinyalakan atau teflon yang dilapisi alumunium foil…hampir sama kaya wajan kilik bedanya yang ini dilapisi alumunium foil.

Settingan Connections Smart Bukan cuma menggunakan user dan password : smart dial up ke *777 tapi bisa juga menggunakan :

user dan password : wap – dial up : 222

user dan password : cdma – dial up : *777#

dial up juga bisa ke : *99# atau *31*11111#

coba-coba aja mana yang lebih cepat dikombinasiin antara user/password dengan dial up mana aja juga bisa ko

Bagi menggunakan prosesor AMD dan gagal melakukan koneksi. Anda bisa gunakan driver Haier yang versi 1.3.13 di websitenya smart langsung aja buka http://www.smart.co.id/ pasti ada.

Gunakan Internet Accelerator seperti Cfosspeed, SpeedConnect, untuk browser gunakan FirefoxOptimizer dan untuk download gunakan Internet Download Manager (IDM) supaya meningkatkan kecepatan internet pada saat browsing dan download.

Disarankan oleh Smart katanya kalau sudah disconect dan akan menggunakan modem smart untuk di RESTART hpnya dan cabut baterainya…lalu pasang kembali dan lakukan koneksi ke internet. Tapi saya coba dengan mengganti connection ke yang lainya ternyata bisa ko. Misalnya yang pake user dan password smart adalah connection 1 maka pindah saja ke connection 2 dengan user dan password yang lainnya..liat no 6. Jadi bikin aja 2 connection dengan user dan password berbeda.

Kalau ingin browsing dan download lancar gunakan modem smart malam hari >12 malam sampai pagi saat traffic smart tidak ramai.

Biasanya cuaca buruk berpengaruh besar terhadap koneksi internet smart…yang satu ini belum tahu cara mengatasinya…tunggu cuaca cerah atau baik saja 😉 ato komplain aja ke cs smart hehehe 🙂 biar puas

Kalau bisa Automatic Updates Windows dan program2 lainnya di non-aktifkan saja. Karena akan mengganggu koneksi kita pada saat program tersebut menjalankan fitur update secara automatis. Tapi segala sesuatu ada resikonya. Mungkin pengguna antivirus yg ingin secara rutin antivirusnya di update akan terganggu.

Kalau masalah belum selesai hubungi saja Galeri Smart di kota/kab masing2 atau hub customer service di http://www.smart.co.id/.

Semoga masalah-masalah dalam penggunaan Modem Smart Haier D1200P bisa terselesaikan. amin…

tuh… dicoba aje deh… salah satu triknya… tp… klo kurang berhasil… beralih aja deh ke yg lain….  :gigit:

mudah mudah berhasil, tp mohon dukungannya ya

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

No Comment to “settingan ampuh tuk smart….?? ngaruh ga ya”

  1. oblonx says:

    trik dari saya untuk haier d1200p karena saya juga pake (windows xp), jumper kecepatan dari tombol properties sebelum dial,klik connect klik general klik configure terus robah jadi 921600 (921.6 kbps)==di Bandung 3-5 dtk langsung online dari tombol dial.
    Yang kedua bantalin itu hp dengan air yang dibungkus plastik biar gak panas karena itu hp kalo panas suka lemot. aku test di speedtest.net,server jakarta pt. wireless indonesia. distance <50 km
    download=7,1 kB/s
    upload = 6,1 kB/s
    ping = 1389 ms
    download speed :mp3=5MB 12min
    video clip 35 MB = 82 min
    movie 800 MB = 1869 min
    puas deh.terimakasih

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box