Kendala membuat iklan baris dengan wordpress | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

Kendala membuat iklan baris dengan wordpress

November 10th, 2009 0 Comments

gw juga dari dulu pengen banget buat iklan baris. selain untuk bisnis ya… buat apa lagi… berbagai macam script yg gratisan sudah dicoba, dimulai dari domain dan hosting gratisan.

dan akhirnya gw mencoba untuk membuat pakai wordpress dengan plugin tdo mini form, simpel sih langsung jadi dan ok. waktu itu gw bikin pakai subdomain dan hosting web gw yang berbayar… setelah jadi lalu gw daftarin di iklan network dan diterima.

alhasil…. hanya dalam waktu 1 minggu ribuan posting sudah masuk ke web iklan baris gw. tp lihat efeknya yang didapat web utama sulit untuk diakses dan web iklan baris gw pun menjadi sangat berat karena sql gw besar banget. bayangkan ini web baru berusia 1 minggu sudah punya sekitar 10ribu posting dengan kisaran 25mb. otomatis harus nambah nambah paket hosting terus…

kunjungan belum dapat, trafik ga ada… duit keluar terus…. dan web susah diakses… wah lebih banyak kerugiannya daripada keuntungannya. itu cuma dalam waktu 1 minggu, gimana klo da sebulan, 1 tahun…. itu web ga bisa diakses kali.

skrg banyak bgt web iklan baris pakai tdo mini form…. td kebanyakan kurang berhasil….

saran gw pake php yang biasa saja kali… masalahnya wp butuh sql yang sangat besar, jadi ga cocok kayaknya buat iklan baris.

tp itu menurut pengalaman gw lho…. ada yang punya pengalaman lain..??  :lompat:

tp klo karakternya di batasi itu bisa membantu kok

dan jangan lupa dukungannya

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

No Comment to “Kendala membuat iklan baris dengan wordpress”

  1. rose says:

    wah saya juga bikin web iklan baris dengan WP tapi sekarang pake script aja deh lebih enak

  2. hargun says:

    enakan pake apa boss kalo mau bikin web/blog iklan baris. thanks

  3. Jay says:

    Saya juga sempat berpikir untuk memakai Wp buat iklan baris, tapi klo masalahnya begitu susah juga nih, mungkin hostingan mesti yang vps yah??

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box