beberapa add on mozilla yang harus dipakai | Apa yang Kau Suka

Adsense Link 728 X 15

beberapa add on mozilla yang harus dipakai

November 12th, 2009 0 Comments

beberapa add on mozilla yang harus dipakai untuk membantu kaum blogger dalam meningkatkan kualitasnya dari segi apapun :

1. Gmail manager.

Gmail Manager Mozilla Add-onsGmail manager ini berfungsi untuk mengetahui notifikasi email pada Gmail. Jadi software ini bisa mempermudah kita untuk mengetahui apakah ada e-mail masuk atau tidak pas kita lagi blogging. untuk mendownload tools ini tinggal klik disini.

2. Stumble Upon.

Stumble Upon Add-onsStumble upon ini merupakan situs social bookmarking yang cukup terkenal. jadi dengan menggunakan add-ons ini kita bisa lebih mudah dalam mensubmit artikel kita ke stumble upon. Untuk mendownload tools ini tinggal klik disini.

3. Shorten Url.

Shorten Url Add-onsShorten URL ini paling sering nih kita gunain untuk mempromosikan situs affiliasi. biasanya kita memakai tinyURL untuk meredirect. tapi dengan menggunakan tool ini ada banyak pilihan situs shorten url yang di berikan untuk kita. jadi ya tinggal di pilih aja. Download toolsnya disini.

4. Share This.

Biasanya kan blogger tuh pake cara manual untuk mensubmit artikel mereka ke social bookmarking. tapi dengan tools ini semua bisa jadi mudah. kita bisa mensubmit article kita secara otomatis.hebatkan!. Download toolsnya disini.

5. Link cheker.

Link Checker Add-ons Tools ini nih yang paling sering saya gunakan. kadang kita dalam blogging suka terburu-buru dalam menulis artikel. sehingga link yang kita masukan salah atau tidak bekerja. tools ini akan mengecek link yang rusak pada blog kita. jadi sangat berguna sekali kan tools ini. download toolsnya disini.

6. Adsense Notifier.

Adsense NotifierBagi pebisnis adsense sekarang sudah di permudah nih oleh mozilla. mozilla memberikan tools yang bisa mengecek penghasilan adsense kita pada mozilla bar. sehingga kita gak perlu repot lagi buka situs adsense untuk mengecek penghasilan kita. Download toolsnya disini.

7. Word Count.

Word Count Add-onsNamanya saja word count, pasti tau donk fungsinya. Word count ini berfungsi untuk menghitung jumlah kata. tools ini sangat berguna sekali bagi penulis review. jadi mereka bisa tau berapa kata yang telah mereka review di blognya. download toolsnya disini.

8. Reload Every.

Reload every add-onsReload every ini sebenarnya penting. dimana kita bisa mengecek kotak komentar kita tanpa perlu mengklik refresh pada Mozilla bar. dengan menyetting tools ini. halaman webpage kita akan tereload secara otomatis. download toolsnya disini.

9. Google Toolbar.

Google toolbarGak usah di jelasin panjang leebar lagi ya mengenai tools ini. pastinya teman-teman tau kan fungsinya. cuma sekedar tambahan. Google toolbar ini dapat meningkatkan pagerank kita jika kita menggunakan tool ini ketika melihat blog kita. download toolsnya disini.

10. Get Sparky.

Get Sparky toolbarTools ini sering di gunakan untuk meningkatkan nilai alexa kita. bagaimana caranya? lihat ulasan artikelnya disini. dan download toolsnya disini.

gimana oke kan… dan semuanya patut dicobai…. lay..

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Propeller
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Twitter
 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates, Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

No Comment to “beberapa add on mozilla yang harus dipakai”

  1. iya bos, tapi adsense notifier ga bisa dipasang di FF 3.1 keatas :marah:

  2. yayah says:

    @belajar ngeblog

    emang bener… mgkn belum di update dari mozillanya ndiri

    cuma bisa dari versi 1.0 ampe 3.0

  3. […] saya lebih senang pakai mozilla karena addonnya yang menarik, tp juga sering pakai crome disamping aman, kecepatannya jika browsing di google pun […]

Leave your comment here:

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box